Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Моветон ли носить советские часы?
Показать сообщение отдельно
Старый 13.06.2024, 22:30
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 21,364 раз(а) в 5,597 сообщениях
На самом, деле вопрос тут не совсем или не только в советах.
Насколько я понимаю, то, что тут пытаются обсудить, это актуальность бюджетных часов периода СССР сегодня. Причем, уверен, что с небольшими нюансами, из разряда скреп и вех, такой вопрос возникает к любым, ничего особенного не представляющим из себя винтажным часам.
Как по мне, носить можно любые часы, если они в нормальном косметическом и техническом состоянии, а вот удержутся ли они на руке, и решат ли все задачи, которые сегодня стоят перед часами на руке, это уже совсем другой вопрос.
Я с удовольствием ношу несколько моделей из советского прошлого, но делаю это в особые даты, например, Кировку на 9 мая, Гагаринские на День космонавтики, и ничего зазорного в этом не вижу, но на повседневку у меня часы СССР не встраиваются, просто, скушновато, не современно, не престижно, не идёт моему типу красоты, и далее по списку.
А главное, есть так много прекрасных во всех отношениях часов, которые просто не пускают на руку советы.
Моветон ли, вовсе нет, не актуально - это точно да.

Но, положа руку на сердце, хороший Океан и приличную амфибию НВЧ (не ушастую) я бы добавил в ротацию, не отпускает ностальгия. И не должна.
Dead Morose (21.06.2024), lazyvik (14.06.2024), mvp78 (31.01.2025), Rana (17.01.2025)