Цитата:
Сообщение от Ty1er
Нужен не лучший кварц, а лучший шильдик за эти деньги.
|
Шильдик - такая же часть часов, как дизайн, например. Он тоже входит в понятие "лучших часов".
Цитата:
Сообщение от Fauver
Вам же уже на предыдущих страницах посоветовали, если хотите лучший кварц в бюджете до 70 тысяч, это будет Seiko Speedtimer или Bulova Lunar Pilot / Jet Star.
Ничего лучше за эти деньги вы не найдете.
Я вам даже больше скажу, вы не найдете лучше лучше кварца, чем эти модели, даже если увеличите бюджет еще на 500$.
|
О как. В 1300 долларов уже помещаются б/у Хрономастеры, Аттесы, Эксиды и ряд Casio Oceanus. И тут начинается дело вкуса.
Цитата:
Сообщение от Fauver
"Шильдик" в кварце начинается- с бюджетных Гранд Сейко, б/у Хрономастеров, б/у СМП300 и б/у Кольтов. А это как минимум, в два раза больше бюджет.
|
А много у нас на улице людей оценят шильдик Citizen на Хрономастере выше, чем шильдик Longines на VHP?))
и как здорово, что ваше материальное положение позволяет держать Лонж "ниже радаров"
Цитата:
Сообщение от Fauver
Послушайте, это не Лонжин, как таковой. Это старая б/у модель, с устаревшим непрезентабельным дизайном, и в глазах разбирающихся людей, в 2024 году она наоборот скорее будет как якорь на руке.
|
А мне она казалась уникальной для Лонжа и вообще швейцарского часопрома моделью, у которой есть всего пара аналогов - да и то либо сильно выше, либо сильно ниже на иерархической лестнице свиссов. Раз человек ее носит - значит, красавчик, знает все это. Как хорошо, что теперь вы открыли мне глаза и я знаю, как правильно ее воспринимать
Цитата:
Сообщение от Fauver
Ну а указанные Сейко и Булова, поинтереснее ее, как внешне, так и по ттх. Помимо отличного дизайна, в одних присутствует солар, а во вторых высокотехнологичный механизм.
|
На мой вкус, Булова выглядит то ли родом из 70-х, то ли фриковато. А хрон Сейко выглядит никак.
Но это мой субъективный вкус.
А написанное выше - ваш субъективный вкус, такие дела.