Цитата:
Сообщение от abit
А так как известно что выпуск начался в 1957 году ( кстати откуда это всем известно ? Мне это известно от "всех"..) то и ставят мехи 1957 - и легенда готова , мол " самые первые", "самые ранние"...
Но вот прикольный мех :
то ли на 3608 все мосты поменяли ( кроме ангренажа), то ли на 3602 поставили мост и шестерни от 3608....
А может это самый первый 3608 ?!! А что, если все остальное такое же, изготовили шестерни, мост , приладили к 3602 - работает - будем пускать в серию !
|
На счет даты начала производства Вы как-то погорячились. Просто за основу анализа взяты двухстрелочные "Уралы" 1957 года, которые оказались в различных уголках бывшей страны.
Если Вы обратили внимание-эти часы имеют два характерных признака -отсутствие секунды и "сквозные" отверстия под крепежные стандартные винты. Тем самым, фиксация механизм в корпусе идет не через мост заводного барабана, а непосредственно через платину. Т.е. так же, как и в калибре 3608, где винты уже намного "мощнее".
Дата окончания производства часов "Урал" вопрос конечно интересный. По моим наблюдениям механизмы "Молний" на 15 камнях выпускали даже в год 50-летия известной всем революции - 1967. Привожу ниже фото, где мост датируется 2-67.
В отношении показанной "котлеты"- дурное дело не хитрое. Могу на спор собрать на платине калибра 3602 используя мосты калибра 3608 механизм с центральной секундой и секундой на 6 часах одновременно. И это все будет работать, только не синхронно

Имею и свою отдельную точку зрения в отношении появления на свет калибра 3608. Возможно это не принятый военным ведомством калибр, изначально предназначавшийся для кино-фото-пулемета.
Взгляните на Чистопольский аналог.
В отношении местных газет. В моей местности есть возможность задавать интересные вопросы редакциям газет .Ответы публикуются. Существуют также платные и бесплатные объявления.