Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса?
Показать сообщение отдельно
Старый 05.05.2024, 01:49
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 21,488 раз(а) в 5,636 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Timeis Посмотреть сообщение
полная цифровизация всего и вся, это признак цивилизованности.
Да при чем тут цивилизованность?
Сегодня признаки цивилизованности мало отличаются от тех, которые работали во времена Моисея, Гомера, Аристотеля, Шакьямуни, Христа, Мохамеда, Маркса или Ницше. Цифровизация лишь наиболее современная парадигма. в которой цивилизация существует. Можно в ней не участвовать (в цифровизации, мимо цивилизации пройти сложнее), но тогда придется сузить жизненный горизонт до пределов, в которых он существовал во времена вышеперечисленных пророков. Местечковому комбайнеру, возможно, мир в копеечку сойдёт, ведь он другого, зачастую, и в самыз смелых фантазиях не увидит, но лично я отказаться от благ развивающейся цивилизации не готов, даже если они противоречат ТК, и досадуют СК. Я в этих благах отчетливо вижу потенциал повышения качества жизни, отказ от которого, по меньшей мере, нелогичен, а по большому счету противоречит здравому смыслу. Безусловно, можно жить вдали от цивилизации долго и счастливо, до сих пор уважаемые мумба-юмба и родственные им по духу племена живут далёкой от цифровизации жизнью на задворках айкумены, но я лично, при всём уважении к их праву на самоопределение, не разделяю их образа мыслей, и не готов принять их образ жизни, видимо просто перерос.
В принципе, Ваш призыв назад в прошлое понять можно, настоящее непростое и будущее неоднозначно, но лично мне в прошлом уже не понравится, разве что ненадолго, в качестве наблюдателя, хотя я с восхищением отношусь к древним грекам, древнему Риму, и глубоко уважаю авторов Рамаяны, Торы и Авесты. В Гулаг не приглашать, на кострах инквизиции и в печах нацистов мы тоже своё уже своё отгорели. И да, ТК для меня не руководство к действию, а скорее, потворствующая немотивированным бездельникам помеха в бизнесе.
Bordgia (06.05.2024)