|
Alex25, давайте по последней фразе в офф немного, а потом все же допишу. Но мне просто важно понять - пытаетесь ли Вы доказать какую-то одну главную для Вас цель-мысль во всех своих постах, приводя данные погибших, китайских солдат, демократичнсоть США и т.д.? У меня сложилось впечатление, что Вы пытаетесь объяснить причины (и в какой-о мере тем самым оправдать) поражения США в войне - так ли это? Но это пытаются сделать сотни исследователей и военныхь в самих США и толком так и не сделали. И в моей диссертации, где такой задачи нет, была попытка в качестве второстепенного для нее сюжета - показать причины победы Севера над Югом, не более. Про вышеобозначенный мной феномен миллион на миллион не забывайте - сейчас додйем до возможного ответа.
Многое из того, что Вы пишите правильно. И про тоталитарные страны, и про сложность ведения войны "свободной страной", но мне не очень понятно, к чему это? Разумеется это так!!! И именно потому Вьетам избрал такую формы борьбы. И не зря же я сразу определил подход к этой теме - как чуть ли не первый в истории пример победы благодаря ИНФОРМАЦИОННОЙ войне. Да крпунейшее вьенасмкое наступление 1968 гда на Южный Вьетнам с точки зрения военной - закончилось полным провалом! Но цель наступления быа другая - психологически-информационная. Этого не могли понять (и многие до сих пор не могут) в армейской среде США, а их гражданская администрация осознала очень поздно.
Если Вы мне зададите аналогичный вопрос - про мою главную мысль-цель, то у меня их две:
1. Показать (исходя еще из той ливийской темы) сущность данного конфликта, как внутривьетнамского, который при этом оказался на виду всего мира ибо втянул в ебя ве ведущие державы.
2. Прсото поближе познакомить читателей форума со страной, ее исторческим развитием. Это очень важно для оценки и понимания той же войны. Ведь есть знаменитая фраза американского военного (не помню какого) - "Мы проиграли войну, не проиграв в ней ни одного сражения!" И это на 90% правда (не совсем, конечно). И это очень важно и для этого весь мой глубокий исторический экскрус в историю Вьетнама. Тут важно понимаие СУТИ процессов, а не их количественных показателей (пррмерно, как и в случае с ВВП).
Ну а третья - про якобы марионеточность Вьетнама - это даже и не цель. Тут уже ничего не докажешь, если изначально восприятие в таких категоиях идет.
З.Ы. За данные про китайцев на самом деле спасибо - есть над чем подумать и что уточнить. Но и Вы учтите данные мной сведения про 21-ю параллель, что это такое для Вьетнама и что одномоментно такое количество сверхсомнительно. За все годы войны в целом - может быть.
|