Цитата:
Сообщение от Stalingrad
|
В этой модели ребристый корпус и стрелки с витиеватыми украшательствами. Это всё на любителя. А я поклонник аскетичного, простого дизайна. По мне все эти рёбрышки - излишество.
Хотя в целом интересная ретро - модель. Надпись 1МЧЗ им. Кирова - к месту.
И - немного о ляпах в дизайне часов.
Сейчас занимаюсь тем, что рассматриваю самые разные часы, обращая внимание на мелочи в оформлении. Обнаруживаются интересные вещи! Ляпы кроются не только в абсурдной разметке делений циферблата. Они могут быть и в написании цифр.
http://www.denissov.ru/start/collect...b8/window.html Если посмотреть на этот хронограф от Денисова, то видно, что маленькие циферблаты и окошко даты закрывают собой часть цифр. Оставшиеся огрызки цифр на мой взгляд выглядят ужасно. Может я чего то не понимаю, но очевидно, что это - за гранью добра и зла. В этой модели нужно было вообще не делать цифр, а только штриховую разметку. Штрихи можно было сделать рельефными, красивыми и крупными.
Но самое забавное, что подобные "шедевры" делают как наши так и зарубежные производители. Да, плохой эстетический вкус не имеет национальности и границ.
Вот как "отличились" с огрызками цифр IWC и Longines
P.S. Кстати, показанный Вами хронограф Волмакса "1МЧЗ" - как раз хороший пример грамотного дизайнерского решения. Никаких огрызков цифр и математического абсурда нет.