Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса?
Показать сообщение отдельно
Старый 25.03.2024, 19:25
west24 west24 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,721 раз(а) в 1,588 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
Что касается диалектики, то борьба противоположностей без отдельных личностей, образующих рыночную аудиторию, невозможна - без потребителей потребление мертво. Так что, если эта сфера потребления вызывает интерес, то участие в борьбе не досадная необходимость (тут можно и отказаться от использования нововведений, как предлагаете, и подождать, пока весь этот хлам проплывет мимо на свалку истории), а привлекательная, с вышеописанной точки зрения возможности стать частью чего-то большого, привилегия.
Безусловно, если Вы или я не поучаствуют, ничего не изменится, ведь аутсайдеры не влияют на процесс, они просто стоят в сторонке.
А не переоцениваете ли Вы, как обычного потребителя этих самых "умных" гаджетов, свою способность, как того самого обычного потребителя, влиять на прогресс/процесс, связанный с выпуском этих самых УЧ? –Вот я что-то очень сильно сомневаюсь.
У меня было несколько примеров, когда организации(-ия) просили электронные отчёты сперва за символические подарки, потом за деньги (за евро, пока Свифт работал в РФ), но в итоге и забивали и на эти самые отчёты, хотя объективную пользу они могли принести как им за рубежом, так и нам в РФ. Ну раз просят и не безвозмездно и мне особо не напряжно по времени (удалёнка) - пожалуйста, на здоровье, как говорится... Но это всё не пошло в прок не нам, не им. И это объективные выводы, будучи не только участником процесса, но и очевидцем. Более того, по первому аспекту просто на деле игнорировали у себя и никак не "давили" на техн.службу, а по второму аспекту - всё в итоге превратилось в калл (за что собственно и платились деньги) под нажимом международной повестки, связанной с РФ. Ну, возможно, что дело в том, что они - "сателлиты США" формально, но США их точно не заставляло сперва заниматься чем-то полезным (для них и нас), а затем пускать всё под откос.
Так что простите, но у меня весьма большие сомнения, что покупатели УЧ, даже затем пишущие, по собственной инициативе, рекламации будут кому-то там интересны в плане прогресса УЧ. Им бы (хотя бы той же "Сяоми") с существующими фейлами сперва разобраться, а не заглядывать на 7-10 лет вперёд.