Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Джинсовый стиль (всё, кроме джинсов): куртки, чиносы, др.одежда, атрибуты, аксессуары - 2024\25\26
Показать сообщение отдельно
Старый 16.01.2024, 14:36
Dimitriy Dimitriy вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 83,319 раз(а) в 12,653 сообщениях
Тако патриарх японского денима, как бренд Studio D'Artisan на данный момент сфокусировался на сочетании классической винтажной американы и весьма самобытных японских тканях, старинных способах окрашивания. В итоге это позволяет получить из казалось бы простых базовых предметов одежды настоящие шедевры.
На сей раз я постараюсь рассмотреть рубашку SDA из очень красивой ткани Касури. Большое спасибо Armenn за предоставленную вещь на обзор

Studio D'Artisan 5698 MIDARE KASURI CHECK SHIRTS

В основе здесь лежит классическая рубашка в рабочем стиле из клетчатой фланели. Однако, всю "вкусность" данной вещи безусловно создаёт сама ткань, эффектный цвет и выраженная фактурность.

Фасон и размер

Я бы сказал, что фасон этой рубашки скорее ближе к слим, рассчитанный на плотную посадку по фигуре. Отмечу, как и во многих других моделях, эта рубашка имеет вполне "европейские" пропорции и я не могу сказать, что она маломерит.
У меня на руках была рубашка в размере 40, которую я вполне могу примерить и продемонстрировать посадку. На человеке с ростом 179 см и весом 78 кг она сидит следующим образом:

Вероятно всего мне бы подошёл такой же размер. Хотя по своим личным предпочтениям я бы взял эту модель в + 1 размер (однако, получил бы более длинные рукава). Таким образом, с посадкой здесь всё очень хорошо и предсказуемо.

Ниже прикладываю измерения вещи:

Size-40

Плечи:46 см
Грудь:54,5 см
Длина (от основания ворота):71,5 см
Рукав от подмышки:53,7 см
Рукав от плеча: 64 см

Ткань

Здесь используется фланель с клетчатым рисунком. Сразу оговорюсь, что это пушистая фланель с выраженным ворсом. Здесь мы видим достаточно плотно сплетённую ткань, которая будет очень хороша при прохладной погоде и ветре.

Классический клетчатый рисунок здесь дополнен добавлением крестообразно расположенных нитей с переменной толщины бежевого цвета. Они очень эффектно смотрятся. В старину рисунок "Касури" использовался для японских кимоно. Насыщенный бордовый цвет очень хорошо сочетается с тёмным индиго. Поэтому лично я нахожу эту рубашку исключительно интересной для ношения с джинсами из классического необработанного денима.

С изнаночной стороны ткань выглядит следующим образом:

Детали

Воротник весьма плотный, ткань поначалу даже несколько похрустывает. Вообще рубашка производит впечатление очень добротно и основательно выполненной вещи.

На изнаночной стороне пришит лейбл с брендингом SDA и указанием размера.

На груди расположены большие карманы без клапана. Они застёгиваются на пуговицы.

Застёжка на рукавах сделана следующим образом.

Кокетка на рубашке классическая прямая. В общем-то это классическая базовая конструкция, не предполагает обилия оригинальных деталей.

По бокам присутствует двойной шов.

Краткие впечатления и выводы

- Очень внушительный релиз от SDA, которые в принципе сильны не только в производстве качественных джинсов
- Вполне понятный и предсказуемый фасон
- Очень выразительный и эффектный материал
- Шикарнейший бордовый цвет, хорошо гармонирующий с джинсами
- Бежевые нити Касури придаёт фланели особую выразительность
- Таким образом мы имеем отличную и практически беспроигрышную вещь (которая, как всегда бывает в таких случаях, очень быстро заканчивается).

Как всегда в качестве бонуса прикладываю видео обзор:

Эти 15 пользователей сказали Спасибо! Dimitriy за это сообщение:
Armenn (17.01.2024), Borgus (24.04.2026), Cabani (16.01.2024), Denesis (22.01.2024), dklenspb (16.01.2024), Gennadii2 (20.01.2024), Kurgulio (17.01.2024), Libra 73 (17.01.2024), Mitich (16.01.2024), Paolo44 (16.01.2024), rbbtncd (22.01.2024), sadok (17.01.2024), tonelesap (16.01.2024), vss830 (16.01.2024), wako (17.01.2024)