Цитата:
PS. После общения с заводом (все в том же WhatsApp) мне предложили выслать новый ремешок. Я согласился. Посмотрим, что придет.
PPS. Претензии по точности хода и по амплитуде на заводе не признали. «С часами всё отлично, ответил мастер» - так написали мне с официального аккаунта интернет-магазина, куда я послал фотографии показания таймграфера.
PPPS. Пылинку согласились считать гарантийным случаем и предложили ликвидировать либо силами завода (с логистикой туда-обратно), либо силами их авторизованного СЦ на Белорусской. Я выбрал второе, посмотрим, как это у них получится.
|
Отчитываюсь

Ремень новый прислали, с ним всё ОК, штифт-фиксатор в пряжке есть. Выслали на следующий день после моего обращения. Но я попросил заменить ремень с застежкой-бабочкой на ремень с обычной пряжкой, и получил неожиданный отказ. Хотя казалось бы, разницы не должно быть, или даже завод оставался бы в плюсе. Но нет, "Вы можете купить ремень с пряжкой отдельно в нашем интернет-магазине".
Пылинку из часов убрали в гарантийной мастерской на Белорусской, денег не взяли, и вроде ничего дополнительно не испортили

Мастер сказал, что ему звонили с завода, предупреждали о моем визите
А вот с амплитудой я не понял. 280-290, на мой взгляд, слишком мало для новых часов. Должно быть уверенно больше 300.
Мастер в мастерской по моей просьбе измерил амплитуду на своем таймграфере и него получилось больше 300. Я пришел домой, положил на свой таймграфер и получил 315

Но это при дефолтовом угле подъема вилки 52 градуса. Для Молнии 3603 угол подъема по всем доступным мне документам - 42 градуса. Я решил, что и для нового 3603S угол тоже должен быть 42. Так вот, при 42 мой таймграфер показывает все те же 280-290. Мастер в мастерской точно не менял дефолтовые установки на своем таймграфере, он его просто включил и положил часы на микрофон. Отсюда я делаю вывод, что мастер не в курсе про то, что угол подъема надо менять для механизмов 36 семейства.
Но! Почему завод утверждает, 280-290 это нормально для нового механизма - это загадка. Видимо, чтобы назойливый покупатель отстал уже наконец
В общем, клиентоориентированность пока не самая сильная сторона у завода.