Бренд Samurai Jeans в честь своего 25-летия не упустил возможность, сделать очередную памятную коллекцию. На сей раз речь пойдёт о культовой модели 710, которая очень хорошо известна за пределами Японии. В данном случае производитель совместил этот фасон с денимом 21OZ Cho-Kiwami (Super Kiwami), который для 710 модели в базовой коллекции не используется (его многие знают по таким моделям, как S5000VX 21OZ и S510XX 21OZ). Посвящён же этот выпуск знаменитому самураю из японского средневековья Санаде Юкумире, чьи доспехи красного цвета послужили основой для детализации этого выпуска.
Samurai Jeans S710XX21OZ-SY “YUKIMURA” 21OZ SLIM STRAIGHT JEANS
Таким образом данный юбилейный выпуск сочетает в себе очень известный крой 710 модели, плотный 21OZ деним и очень выразительную детализацию.
Фасон и размер
Для тех, кто хорошо знаком с базовой коллекцией Samurai Jeans, вряд ли их модель 710 нуждается в особом представлении. Это прямой крой умеренной ширины, не очень широкий и не очень узкий с очень аккуратным плавным сужением штанины. Посадка этих джинсов средняя с характерным сужением пояса в верхнем блоке, как у винтажных джинсов (так называемое "бутылочное горло"). Мне самому фасон 710 очень нравится и я ношу его в виде нескольких разных моделей. В данном случае в руки мне попал 34-й размер, который всё же великоват мне, кроме того эти джинсы ещё не проходили усадку. Поэтому я для общего представления об этом фасоне приведу моё давнее фото с примерном фита базовой модели S710XX. Я ношу их в своём обычном 32-м размере.
Что касается измерений той пары джинсов, что мне прислали на обзор, то они выглядят следующим образом.
W34 NW
Waist : 44cm
Front Rise : 29cm
Back Rise: 38.5cm
Thigh : 32.2cm
Knee: 23cm
Inseam : 95cm
Hem : 21.5cm
Деним
Итак, здесь используется деним Cho-Kiwami, который не встречается на модели 710 из базовой коллекции. О самом типе денима указано на матерчатом лейбле, пришитом на пояс с изнаночной стороны. В базовой коллекции Samurai Jeans пришивают такой лейбл на мешковину переднего кармана.
По моим ощущениям этот плотный 21OZ деним по факту является наиболее "фланелевым" среди тех же 19OZ Kiwami, 17OZ Zero и даже 15OZ Otokogi, которые на мой взгляд являются более жёсткими. Для понимания, это достаточно плотно сотканный материал, который обладает очень приятной бархатистостью даже будучи в первоначальном состоянии без вымытого крахмала.
Фактура 21OZ Cho-Kiwami сравнительно "спокойная", здесь присутствует совсем лёгкая неоднородность и едва заметная "бугристость" переменной толщины некоторых нитей.
Цвет я бы назвал весьма густым, насыщенным, "чернильным" индиго. Для тех, кому это интересно, это весьма и весьма неплохая основа для будущего контрастного фейдинга.
С изнаночной стороны мы видим отбеленные уточные нити и достаточно ровную фактуру.
В кромку вплетены нити розового и серебристого цветов, которые символизируют цветение сакуры и самурайский меч.
По внутреннему шаговому шву привычно заметна обработка оверлоком.
Детали
Как и другие ограниченные выпуски Samurai Jeans, эти джинсы весьма щедры на детализацию.
На кожаном патче мы видим изображение самурая Санада Юкумира. В углу патча мы видим информацию, что это 25-летний юбилейный выпуск.
Флэшер также выполнен в багровых тонах с изображением этого самурая.
Задние карманы имеют привычный 501-образный стиль. На сей раз мы видим арки, вышитые контрастными нитками. На базовых моделях сейчас арки выполняются нитками тёмного цвета.
Многим наверняка строчки красного цвета могут показаться излишне яркими и не очень уместными для сочетания с индиго. Однако, как мы знаем, Samurai Jeans предпочитают использовать нитки из хлопка, которые со временем будут морщиться и терять цвет по мере того, как сам деним приобретает фейдинг. Так что такое сочетание цветов будет выглядеть вполне органично. Кстати, внутри задних карманов присутствует подкладка.
Ред таб на заднем кармане у этой модели не используется. Здесь производитель решил следовать стилистике основной коллекции. На верхней кромке заднего кармана пришит синий лейбл с названием бренда.
Верхние углы задних карманов по традиции усилены скрытыми медными заклёпками.
С изнаночной стороны на кармане присутствует надпись "諸行無常 " («Shogyo Mujo» - всё непостоянно).
Кстати, обращу внимание, на очень эффектные тройные швы. Среднюю строчку тёмного цвета изначально едва видно, она будет проявляться со временем, когда джинсы будут уже поношены.
Шлёвки имеют очень жёсткое и выпуклое ребро посередине.
Передние карманы усилены по углам медными заклёпками.
Производитель всё-таки не решился отказываться от ред таба в этой модели полностью, он перенёс его на переднюю часть.
Сами заклёпки выполнены в винтажном стиле с торчащим "мясом" и приплюснутой средней частью.
Джинсы застёгиваются на 5 пуговиц, считая пояс.
Пуговицы в стиле "пончика", что отсылает к джинсам середины ХХ века. Золотистый цвет традиционно используется SJ для своих коллекционных выпусков.
Пояс прошит самым традиционным способом. По нижней части мы видим цепной шов, а по верхней закрытый шов, который закрепляется V-образным элементом. Кстати, обращу внимание. что одна часть гульфика выкроена от края рулона и имеет необрезанную кромку, а другая обработана оверлоком.
Мешковина передних карманов выполнена из ткани с нанесённым рисунком по мотивам японского Средневековья, а именно здесь изображена «Осада замка Осака».
Сама ткань не очень толстая, фактически это рубашечная ткань, но этого, на мой взгляд, вполне достаточно.
Край штанины подшит всё теми же красными нитками цепным стежком.
Краткие впечатления и выводы
- Весьма и весьма долгожданный многими выпуск Samurai Jeans (сейчас эти джинсы фактически полностью распроданы)
- Отличнейшее сочетание фасона 710 модели и денима Cho-Kiwami с плотностью 21OZ
- Плотный увесистый, но в тоже время не "деревянный" деним
- Весьма и весьма щедрая детализация по мотивам японской старины (что вообще данному бренду присуще)
- Релиз определённо порадует как новых, так и давних поклонников Samurai Jeans и позволит добавить ещё один "бриллиант" в коллекцию.
Как всегда в качестве дополнения прикладываю видео обзор:
PS: Большое спасибо Дмитрию за предоставленные для обзора джинсы. Желаю обладателю комфортной и долгой носки, а также, красивого фейда