Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Регулировка градусником
Показать сообщение отдельно
Старый 15.11.2023, 21:29
fedornagan fedornagan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,869 раз(а) в 1,419 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Tolkoorient Посмотреть сообщение
Я тоже так для себя ответа на подобный вопрос не нашел. Но понимая, на сколько там тонко надо сдвиг делать, чтоб поймать нужную точность, доли сотые миллиметра, то пока сам на эти игры с градусником не лезу, хотя есть часы, в котрых хочется порегулировать самому точность хода. Есть в голове мысль, какую приспособу можно бы сделать попробовать, но пока только в мыслях инженерное решение и живет. На коленке сложно сделать точно то, что придумалось. Но мысль есть.
На самом деле способ точной регулировки есть, по крайней мере я только таким и пользуюсь. Вот, даже фото сделал. Красный кирпичик - это лезвие часовой отвёртки. Нижний угол лезвия упирается в мост (без фанатизма, просто чтобы можно было прокрутить отвёртку!) и путём прокручивания отвёртки градусник можно повернуть с точностью до микрона. Обычная часовая лупа в 4х не годится, нужна намного сильнее, а то банально не видно смещения градусника. Лично я пользуюсь 30х, больше просто не нашёл, вот тут уже можно уловить смещение градусника.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20210319_174137.jpg
Просмотров: 187
Размер:	212.3 Кб
ID:	3636318  
Этот пользователь сказал Спасибо! fedornagan за это сообщение:
Tolkoorient (17.11.2023)