Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Почему выбирают кварц, а не механику
Показать сообщение отдельно
Старый 11.11.2023, 15:21
slkras slkras вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 202 раз(а) в 70 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин Посмотреть сообщение
до относительно недавнего времени запчасть на Ролекс мог купить любой часовщик и отремонтировать Ролекс у себя, но за последние 15 лет все очень поменялось, пропали во всем мире запчасти на вообще видимо все, кроме никому не нужного из производителей. Поэтому сейчас цена детали может даже превышать 1000 долл, хотя все мы знаем, что стоимость детали - копейки.
Фактически получается, что все идет тоже к одноразовости и наша беседа фактически та же "эхо-камера", потому что механика превращена в игрушку для гиков. Грустно.

При этом я отлично понимаю все эти игры вокруг механики, любовь к ней и готовность поддерживать свои игрушки в идеальном состоянии. Просто попробовав сам, понял что не мое, но увлеченность в рамках клуба мне понятна и близка (у меня например достаточно уникальная клавиатура, которую человек вне темы просто не поймет, а мы своим внутренним клубом примерно также развлекаемся). Да о чем говорить, кварц, который мне нравится (ГС и Хрономастеры) фактически мимикрируют под механику во многом.