Цитата:
Сообщение от Rana
Если нелюбовь к людям взращивает в Вас нелюбовь к чему-то, что они используют, это открывает в Вас лазейку для манипуляции.
|
На вскидку не могу придумать ситуацию, в которой я бы от такой манипуляции сильно пострадал.
Я до сего дня не покупаю БМВ и Мерседесы потому, что на них катались сотрудники лагерей смерти, и их инженеры создавали газовые камеры, и ничего...
Цитата:
Сообщение от Clapton
А делать из этого религиозную позицию.. еще вдобавок и глупое.
|
Не религиозную а "партийную", но это природа человека - противостоять "другим", так было с синими и зелеными (что то вроде фанатов Спартака и ЦСКА) в древнем Риме (причем конфликты дорастали до угрожающих государственности масштабов), так есть сейчас в любом внутриобщественном противостоянии на основе принадлежности к той или иной "партии".
Кстати, только что удалил несколько "нецензурных" и невежливых меток из темы, в теме анатагонисте такого непотребства не наблюдается

.
Это показательно, и наталкивает на мысль, что механику выбирают не только потомучто, но и в связи с форматом личности, который позволяет заниматься непотребством на публичной площадке. Возможно, этот гений эпистолярного жанра, который пометил тему своими **** исключение из правила, но тут такие исключения в качестве подтверждения правил не принимают...