Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Вам родители в детстве пели песни?
Показать сообщение отдельно
Старый 14.01.2008, 13:47
Dzmitry Dzmitry вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 26 раз(а) в 19 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ИГОРНЕТ Посмотреть сообщение
Любимая папина была:"А запрягай-ка тятька лошадь,лошадку волосатую,а я поеду в темный табор,цыганочку сосватую.."А был у меня друг в школе(папа был зам.министра культуры СССР),так там любили такую:"Там вдали за рекой засверкали штыки,в небе ясном заря догорала..".Мы всегда прикалывали его этой песней..Вот так.А так обычно на даче А.Северный на маг-не Яуза гремел,а дома пластинки.Конец 60-х,начало 70-х.
Спасибо за ответ и напомниание об Аркадии Северном. Мне очень нравятся некоторые его песни, которые я знаю наизусть .

Мой папа всегда пел песни идеологически верные. Пошлятину или низкопробную агитацию никогда от него не слышал.
Вот написал товарищ об Аркадии Северном, а я припомнил, что, бывало, понравится папе песня - сразу шёл в магазин и покупал пластинку-миньон. Послушает разок, выучит на память и поёт . Классно всегда это у него получалось, помню песни Паулса "Делу-время" и Г. Виеру "Меланколие" в его исполнении. Жаль, что в те времена не было в СССР в продаже караоке. Думаю, папа стал бы одним из "earliest adopters" ("сразу воспринявших", ну не знаю, как лучше перевести) .