Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Как правильно замерять точность хода у l888.5?
Показать сообщение отдельно
Старый 03.11.2023, 21:47
Dim38 Dim38 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,539 раз(а) в 1,089 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Laureus Посмотреть сообщение
Что Rolex, что Omega имеют свои внутренние стандарты, которых придерживаются. Среднесуточный ход 3135_8500 должен был укладываться в -1/+5_-1/+6, сейчас это -2/+2_0/+5. COSC им нужен только для лого "chronometer".
Это какая-то инсайдерская информация?
Потому как ни в инструкции, ни на официальном сайте этого нет/и не было. Просто сертифицированные хронометры: -4/+6
И если у них допуски внутренние были выше чем "коск", то почему бы это не использовать как рекламную кампанию? Как это сделал Тюдор.
Я вот от Вас впервые узнаю эту информацию (до этого в другой теме тоже упоминали, помню)

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------

Цитата:
Сообщение от Laureus Посмотреть сообщение
Ранее утверждалось, что на точность влияет диаметр маятника (баланса). Blancpain это легко опровергнул с калибром 1315. Потом утверждалось, что механизм с одним барабаном точнее механизма с несколькими барабанами. Это легко опровергла как Омега в 2007 году, так и бывший сотрудник Rolex Рене Аддор со своим калибром Papillon с 11-ти дневным запасом хода. Сейчас кто-то говорит, что точность дает не кремниевая спираль. Ок. Но я приведу в пример калибр Lemania 8815 (экс Longines 990), который широко использовался Breguet, в обоих вариантах спиралей. Или Blancpain/FP 1150...
Интересно...
Но что хочу заметить из своего опыта
3861 с одним заводным барабаном показывает абсолютно одинаковые показатели в диапазоне замера: 0-24ч, 24-36ч, 36-48ч, 48-60ч - удивительно ровно
Почему 8500 позволяет себе отклонения...? значит есть какой-то нюанс и правда 2 барабана хуже чем 1. Причем особенно диапазон 48-60 - линейности уже нету.
Я не думаю, что у меня что-то с часами не то..
и в конце хочу задать вопрос от чего может быть плохая линейность в положении циферблат вверх даже после 24-ых часов

Тот же 1315 как он ведет себя в диапазоне 80-120 с тремя заводными - этого ведь никто не проверял
И Ролекс мог бы также поставить 2 барабана, чтоб добиться запаса хода, но оставили все-таки 1
Больше вопросов чем ответов