Цитата:
Сообщение от Laureus
У Сейко 4r36 нет аналога с кремниевой спиралью. Аналоги есть у Omega (8500A vs 8500B), Longines (L888.2 vs L888.5, L688.2 vs L688.5), Tudor (MT5612 vs Breitling B20), Blancpain, Breguet, UN ...
Все калибры с кремниевой спиралью из этого списка точнее своих аналогов без кремниевой спирали
Удар. В следствии которого нередко возникает схлестование витков спирали.
|
Знаю по поводу 4р36. Я в общем о точности в моем случае.
Омега 8500 А и В - одинаковые параметры коска = -4/+6. Были заявления официально о более высоком классе точности? Может какая-то есть скрытая информация?
По Лонжинс не знаю - Вы больше знаете.
В Тюдор не уверен, что именно с этим были связаны допуски внутренние -2/+4 и они также переходят на МЕТАС, но повлияло ли на это именно спираль баланса?
Равно как и Ролекс с его антимагнитной спиралью на 3135. Если память не изменяет, то допуски у них вначале были одинаковы = коск.
Поэтому спираль кремниевая скорее влияет на стабильность, стабильность параметров при производстве -, антимагнитность. сугубо имхо
Поправьте еще раз, если я неправильно мыслю
По поводу схлестывания витков спирали - я не видел на форуме ни одного отзыва по массовым ЕТА 2824 или тот же Вальжу 7750. Если бы оно было, то оно бы было. Согласны? Адекватно нет этого
И почему тогда мне мастер говорил, что с ней нужно "уметь" работать, т.е. должны работать официалы? Судя с разговора, я так понял, что она хрупкая и это проблема именно при установке возможно рукожопого/простого неофициального сервиса