|
Просто, скажем так, хотелось бы и для истории оставить один экземпляр. Представьте, если эти часы кто-то увидит в музее лет через двадцать - тридцать. И люди будут понимать чем и как жила отечественная часовая промышленность в наше время. Да и просто вживую полюбоваться, думаю, многим было бы приятно. Особо приятно было бы посмотреть и мне на те лимитки, в которых я и участия не принимал, а волей судеб видел только эскизы и фотографии.
Куда и в какой музей отправить такой экземпляр - не знаю. Как говорится, это виднее более опытным в этом вопросе форумчанам. Если для самого музея в Чистополе (а он есть вообще, если не брать в расчёт местный музей города?), то я только за. Если речь о московском музее (а его все с лёгкостью могут посетить, он не закроется?), то я тоже за обеими руками. От себя добавлю, что для производства экземпляра для музея готов вложить от нескольких сотен рублей и примерно до тысячи. Большую сумму потянуть уже сложно, итак двое из трёх экземпляров должны стать подарком.
Думаю, если бы такая идея осуществилась, то никто не вспомнил бы этих потраченных лишних нескольких сотен рублей, а лишь с добродушной улыбкой вспоминал бы эту историю, глядя на новенький экспонат в музее и осознавая своё причастие к его появлению.
|