Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - За что платим-4: битва бастардов. “Пилоты” Davosa VS San Martin VS “Штурманские”
Показать сообщение отдельно
Старый 08.10.2023, 21:06
lexei lexei вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,277 раз(а) в 3,090 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
Тема из сравнительного анализа кетайских и полукетайских часов, ожидаемо перескочила на самоедство, так свойственное российской «интеллигенции».
А самоедство ли? Или правда глазы кому то колит?
Тут много сказано было про великий совчаспром, возрождаемый на данный момент китайцами. Ок, пусть для начала так. Пусть будут частности. В частности штурманские. Только теперь посмотрим не на современные поделки, а на старые добрые советские часы. У меня сейчас как раз на столе очередной 3133. В стальном корпусе, с коротким номером, тот самый. Ни для кого не секрет, что 3133 содрали с valjoux 7734. Но самое забавное, что содрали весьма грамотно, очень неплохо переосмыслив с инженерной точки зрения. И если бы его выпускали сейчас с уровнем исполнения 7734 он вполне мог бы быть весьма конкурентоспособным хронографом. Я их много переделал. Но вот незадача - я не видел ни одного нормально изготовленного и собраного. Они все сделаны сиволапыми рукожопами. Все, до одного. Так вот было ли оно, это самое величие и стоит ли подобное величие возрождать? Мне в таком виде оно даром не вперлось. В каком то смысле, может быть и лучше, что их китайцы клепают.

Пс: про интеллигентов вы немного перегнули.