Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Проект Ленинград, обсуждение эскизов
Показать сообщение отдельно
Старый 07.10.2023, 00:22
Serge XII Serge XII вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,290 раз(а) в 1,283 сообщениях
Цитата:
Сообщение от anddor Посмотреть сообщение
- если заднюю крышку меняем и делаем похожую на медаль
Да пока не меняем.
Я что-то вообще в сомнении пока, стоит ли цвета ленты медали использовать на циферблате часов. Как то получается, что мы пошли вслед за акцией с нагрудными ленточками, которая только с 2009 года появились. Теперь, когда даже и большинство детей переживших блокаду ушли в мир иной, может стоит обойтись без новаторства, работать с теми символами, что уже были в ходу пока блокадники живы были.
В молодости я некоторое время делил жильё и дружил с человеком прежившим блокаду, и я теперь как-то оглядываюсь на эти воспоминания с вопросом как бы он на всё это наше творчество посмотрел.
И вот мне кажется он бы не понял с чего это такие цвета применены, без моих объяснений. А выслушав объяснения, сказал бы, что и не обращал внимания на цвета ленты медали. А вот свет и тепло огня из жестяной печки в холодной тьме комнаты ему бы нетрудно было бы вспомнить, хотя это и не символ никакой. И стук метронома тоже не нужно было бы объяснять.
Этот пользователь сказал Спасибо! Serge XII за это сообщение:
HooliganSpb (07.10.2023)