Цитата:
Сообщение от Golomb
Если речь идет о нормальном сервисе, то цены не в два раза выходят. Часовщик с опытом, нужным инструментарием и базой клиентов не будет тратить свое время на мийоты 8200 и ориенты 46943. Я трачу, так как решил пробовать уже на себя работать, набиваю базу клиентов и нуждаюсь в деньгах. Как показывает практика, большинство таких часов попадает ко мне на обслуживание через пару месяцев после горе мастерских. Реальность такова, что мастера не всегда хотят брать такие часы в ремонт из-за их низкого качества и дешевизны работы, зато всякие криворучки берут охотно. Вы еще не сталкивались с часовщиками, которые только мануфактуру обслуживают.
|
Очень печальная практика...
Уважающая себя часовая мастерская или мастер должен брать любые часы на ремонт и обязательно учитывать пожелания клиента!
Я думаю, что там не так низкое качество, как желания заработать с более дорогих часов. Давайте говорить прямо

Мое мнение что ты сначала покажи, что можешь аккуратно обслужить Ориент, а потом возможно тебе клиент доверит часы дороже - я бы на такое ориентировался.