Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Проект Ленинград, обсуждение эскизов
Показать сообщение отдельно
Старый 03.10.2023, 22:28
Serge XII Serge XII на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 4,290 раз(а) в 1,283 сообщениях
Цитата:
Сообщение от unfashionable Посмотреть сообщение
Если как то вам информация пригодится есть такой же механизм с центральной секундой.
Да, интересно. Я даже полистал на сайте Востока но что-то не попались такие часы с ЦСС.

Цитата:
Сообщение от unfashionable Посмотреть сообщение
Сейчас обрезаны цифры, это портит вид. С обрезанными цифрами много моделей Востока, те же Нептуны. Здесь лимитка будет, хотелось бы конечно цифры целые, так как и деньги она будет стоить совсем другие. Странно сделать часы на заказ с проблемой серийных моделей.
А это же не "проблема", не объективный недостаток. Особенность такая. В эпоху господства малой секундной стрелки это обычное дело было. Цифры то конечно несут информацию, однако, и так ясно всем который час, они скорее образуют орнамент традиционный, и то, что его часть закрыта циферблатом секундной стрелки это совершенно естественно воспринимается, если привык видеть классические часы 19 века и первой половины 20 века.

Если видишь такое редко или впервые, то да, можно не воспринять, посчитать за недостаток.
Я думаю это дело привычки, как во всём: в еде, в музыке, городском ландшафте. Привычка - вторая натура.