Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Проект Ленинград, обсуждение эскизов
Показать сообщение отдельно
Старый 29.09.2023, 18:01
unfashionable unfashionable вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,408 раз(а) в 999 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Serge XII Посмотреть сообщение
Можно на крышку

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН --------

Вот что получилось у меня в 35-м корпусе, он не хилый, 42 мм, лысый безель 38 мм :

Шкала - понятно, от блокадных солнечных часов, оцифровка часовая внешняя (13 - 24) тоже, но решил всё-таки радиально развернуть, так крупнее цифры в узкую щель между шкалой и корпусом влезают.

Оцифровка часовая внутренняя (1-12) и часовая и минутная стрелки - как бы с тех часов, на которые смотрят товарищи на фотографии. Секундная стрелка - ну пусть олицетворяет тень на солнечных часах. Можно разные заводские секундные стрелки попробовать ещё.

То есть получается, что 3 прибора времени в основе :
- блокадные солнечные часы
- наручные часы 40-х, которые сверяли по солнечным
- метроном, на крышке

Можно цифры внутренней оцифровки (1-12) скопировать с "кировок", но и эти цифры - шрифт, который я делал на базе хронографов советских 1938 - 1947 годов.

Мне нравится!

При первом взгляде даже не понял что часы солнечные не суточник. Теперь сейчас дошло как вы смогли добиться крупных цифр. вы не стали от 1 до 24 делать. За счет этого не понадобилась шкала для 12 часового формата. итог все цифры крупные.
Но, при всем уважении вы допустили ошибку. не стоило столько вариантов делать глаза разбегаются. хочется и эти и те.
Этот пользователь сказал Спасибо! unfashionable за это сообщение:
Serge XII (29.09.2023)