Цитата:
Сообщение от shiha
Нормально все с мехом. На стельке утрамбовывается, конечно, но все равно лучше, чем без меха. И еще, я не понял, то сперва говорили что мех ВООБЩЕ не работает, и без меха всем тепло, а теперь речь идет о том, что мех деградирует со временем. Так со временем все деградирует. И сама обувь в том числе. Но пока не деградировал мех, он ведь таки работает.
На данный момент у аеня одна пара с мехом- полусапожки от Морески. Ношу уже несколько сезонов и да, в них и сейчас еще теплее, чем в моих ботинках без меха.
|
Мех безусловно греет, якуты подтвердят. Но мы же про классическую формальную обувь, а вы уже про полусопожки. Когда мы их увидим, окажется, что и обувь неформальная и кожа на ней (скорее всего) совсем другая. Васян еще только подтягивается в теме, выдавая желаемое за действительное, но речь будет идти только о теленке, как практически единственном варианте для формальной классики. Была возможность у BV заказать обувь с мехом, была такая опция, точные цифры не помню, но это стоило недешево. Какой мех использовали тоже не вспомню, но из того что было - разницы не ощутил хэндмейда без меха и фабричного меха. Из недостатков - мех быстро скатывался. Неделя-две прикольно, дальше он - что есть, что нет. Само устойчивое восприятие обуви с мехом у многих тянется еще с совка, тогда зимняя обувь - это или мех или "прощай молодость". Для меня это не будет критерием выбора обуви никогда, гулять по 1,5 часа в минус 20 не заставишь, если нужен свежий воздух - беру практически ежедневно лыжи и на загородную лыжную трассу.
Цитата:
Сообщение от VogelS
Мех на месте
Одевал 2 раза года 4 назад
|
Речь идет о состоянии меха на стельке и в мысе изнутри. Васян такое ощущение пару неношенную вообще представил. Смысл меховой обуви без меха на стельке, мне понятен еще меньше.