|
Привет, Рамиз!
Еще раз тебя хочу поздравить с отличным приобретением в коллекцию! "Такой шанс бывает раз в жизни и то не у каждого" =)))
Лензкирх выпускал достаточно много таких часов с бронзовыми украшениями, примерно с начала 1880-х и до 1900 года. Несколько примеров я привожу во вложениях - фотки стянуты из интернета.
Что касается мнения о том, что именно таких часов было выпущено всего 200 штук - думаю, это всего лишь мнение, потому что точной информации на эту тему нет - все архивы фирмы были утеряны во время ВОВ. Известно лишь, что с 1880го по 1890-й фирма произвела примерно 6000 комплектных часов различных форматов, т.е. для конкретной модели цифра 200, может, и не точна, но близка к правде.
По поводу реставрации, конечно же, хорошо было бы восстановить недостающие элементы декора, а их, похоже, недостает достаточно много. Новые элементы будут сильно отличаться от старых по своему виду, т.е. старые тоже придется снимать и чистить. А там уже и до реставрации дерева недалеко - возможно, что координальная разборка и проклейка всего заново и не нужна, но поверхностная чистка и новый слой шеллака еще никому не мешал) Начни с поиска железок, а там видно будет) Полюбому процесс не быстрый)
Еще раз поздравляю!
С ув,
Олег.
|