Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Электронные "костюмные" часы (цифровая индикация)
Показать сообщение отдельно
Старый 08.09.2023, 12:08
Динь-Динь Динь-Динь вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 21,331 раз(а) в 5,291 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Ofcnmt Посмотреть сообщение
У меня создается уверенное ощущение принципиальной невозможности нам как-то сблизить позиции. Бессмысленный спор.

Вы (почему-то) считаете стрелочный PRX неким золотым эталоном, и строите свою позицию от этой аксиомы.

Я эталоном не считаю ни стрелочный, ни диждитальный PRX. Если механике можно, по понятным причинам, простить отсутствие прогресса - это, в общем, мертвая тема, в том же смысле, как мертва классическая латынь; то "классические" цифровые часы, хотя и скатились с острия прогресса, но вполне еще способны развиваться, и функционал у них не замер на отметке 70х годов, что успешно доказывает компания Касио.

Ну и дальше бесконечное, как карусель - сапфир/корпус/Тиссо/сапфир/корпус/Тиссо...

Вам даже дату не надо на дисплее. Я же считаю, что SG могли бы и побольше постараться в электронных часах за 400.
Будем драться теперь, что ли? Думаю, это того не стоит.

Вы считаете, что "классика бессмертна"
Я считаю, что с таким подходом рынок часов ждет весьма туманное будущее.

Глядя на новый коллаб Swatch, мне кажется, что SG тоже так считает, и начинает финальную дойку сегмента, перед тем, как он схлопнется.

Так спорить и не о чем, я оперирую критериями рынка и оценки товара на данный момент рынка по характеристикам продукта и их актуальности. Вы в ответ говорите, что функционала механизма мало, я считаю достаточно, здесь паритет и это оба субъективных мнения, а есть общие характеристики продукта, который с существенным отрывом опережают конкурентов. На прямой вопрос заданный много раз — можете предложить за 400 такие же критерии — ответ и конструктив отсутствует потому что их нет. Какой смысл обсуждать опции отдельного узила вне продукта? Продолжая логику — можно предъявить любой механике относительно ее усложнений в противовес другой модели, а можно и покритиковать электронику за экосистемный дауншифтинг перед уч-часами — эта песня будет вечной и экстра-субъективной. И, кстати, почему они страшные и, что есть красота в диги — конструктива, кроме эмоционального флекса также не последовало от форумчан, сказать-то нечего оказалось..?!
Огромное кол- во дублирующих функции в часах (и не только) на фоне устаревшей оболочки — это рыночная шляпа, поэтому азиаты напихиивают все куда не погодя, что не является пользой и необходимостью, так, скорее, стагнация и маркетинговая позиция — лучше мы заработаем на еще одном хроне, чем на красивой оболочке.
Поэтому я пока ни у кого не видел таких же изящных диги-часов за 400 как выпустили тиссо..

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Цитата:
Сообщение от 0ceanborn Посмотреть сообщение
ИМХО, что это цифровому PRX как до Луны до Casio Edifice EFD1000.
круги на цифере спорны, но корпус там на порядки интереснее и красивее PRX.
Внутри месиво какое-то. Корпус большой, браслета нет, нагромождение углы без акцентов финиша ибо дешевле, минералка — зацепиться глазом не за что, обычная азиатская котлета одна из миллиарда аналогичных.. Дешевый никсон и то интереснее выглядит в этой стилистике..

Цитата:
Сообщение от Comrad Suhov Посмотреть сообщение
Красота в глазах смотрящего. По какой шкале измеряется?
Тут критикуют оформление квадратного дисплея, который стоит во всех диги одинаковым образом, но при этом одновременно не могут озвучить критерии — чем один квадрат страшнее/красивее другого. Вероятно, в кол-ве красивых надписей, как у касио, на всем глухом поле, но они еще до конца не осознали сами причину, чем вносят еще большую интригу эронии в дизайнерский сабж..
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Динь-Динь за это сообщение:
2222 (08.09.2023), dzer (08.09.2023), maddog (08.09.2023), PaulB87 (08.09.2023)