Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Что лучше, 300 метров водозащиты или 200 метров с дайверской сертификацией?
Показать сообщение отдельно
Старый 23.08.2023, 20:35
av65 av65 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 81 раз(а) в 26 сообщениях
При чтении этой темы возникли у меня 2 вопроса.

1 вопрос. По ISO 6425 (маркировка DIVERS WATCH) каждый экземпляр часов должен пройти тестирование более сложное чем ISO 22810 (маркировка WR200, 300 и тд). При этом стандарт ISO 22810 не требует тестирования каждого экземпляра, то есть речь идет лишь о конструкции часов и производственных нормах. Я прав?
Но, тогда после первого же вскрытия (репассаж, регулировка или замена батарейки) часы перестают быть DIVERS 200М и становятся чем-то вроде WR200? Ведь максимум что можно протестировать - кратковременный сухой тест на 100М и, под ответственность владельца, мокрый.

2 вопрос. ISO 6425 позиционируется как более серьезный для профессиональных часов для погружений. А ведь в обоих этих стандартах нет упоминания об индикации запаса хода часов. Для кварца - как правило есть EOL, если все в порядке - на погружение хватит. Для механики с возможностью ручного завода - можно завести перед дайвом, заодно завинтить головку. А вот для автоматов без ручного завода?

В целом по теме, я для себя сделал простой вывод - часы должны мне нравиться, быть удобными и я должен доверять производителю. Наличие отрицательных отзывов по водозащите тоже важно.
С такими можно и попижонить и на нырялке, и у бассейна, и у стойки бара (последнее строго обязательно! при невыполнении данного пункта часы автоматически перестают быть дайверскими).))
Этот пользователь сказал Спасибо! av65 за это сообщение:
0ceanborn (23.08.2023)