Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Сверхвысокая точность хода в ETA 7750
Показать сообщение отдельно
Старый 11.01.2008, 17:11
DIK DIK вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 531 раз(а) в 122 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Граффф Посмотреть сообщение
Да в том то и дело, что швейцарцы не дураки, и сам по себе механизм ЕТА 7750 НЕ ЯВЛЯЕТСЯ хронометром. У меня он тоже НЕ хронометр. И здесь то как раз и кроется ОЧЕНЬ важный момент - я бы сказал - философский камень даного топика!
Цитата:
И при настройке мои часы были настроены именно под меня! Хотя, ещё раз подчеркну - нормальной точностью для механизма ЕТА 7750 является +- 15 сек/сутки.
Ета 7750 бывает разных мрдификаций, в том числе отвечающих требованиям хронометра. Какая именно стоит в Ваших часах никто не скажет. Может именно та, которая соответсвует точности хронометра, но на которую не получен официальный сертификат

Цитата:
Подчеркну ещё один момент - часы настраивались НЕ ПО СПЕЦИАЛЬНОМУ ПРИБОРУ (кроме первого раза), когда настройка по прибору показала +0:+1 сек /сутки, а на самом деле оказалось -5,4 сек/сутки. В дальнейшем я просто указывал мастеру, в какое именно положение установить рычажёк на термометре (так, по моему, называется часть механизма часов, предназначена для корректировки хода).
Градусник лишь удлинняет и укорачивает длинну спирали баланса и не является единственным и универсальным способом регулировки точности часов. Более того - в современных часах практически не пользуются градусником для регулировки, а во многих механизмах он вообще отсутствует...

Цитата:
Косательно возражений мастера. Первый раз это скорее походило на истерику. Я "ломал" чувака минут 15 - грозился жалобами, ит.д. Он мне доказывал с надрывом в голосе, что даже если его накажут, он всё-равно ничего делать не будет. Но, он сломался, и сделал настройку. Второй раз всё было проще. Третий раз он практически не пытался сопротивляться.
Если мастер видит что Вам бесполезно что-то объяснять (все равно что биться головой о стенку) а проще срубить с Вас 2$, то думаю что он поступает правильно .
То же самое что происходит и на форуме........