Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Флудильня.
Показать сообщение отдельно
Старый 22.08.2023, 20:17
Rolko Rolko вне форума  
Форумчанин
Производитель аксессуаров

Поблагодарили 25,023 раз(а) в 6,260 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Drem Посмотреть сообщение
Был период, когда все крупные предприятия в Татарстане, в т.ч. нефтяные платили то ли 1%, то ли 2% от выручки
Это цветочки. А вот ягодки.
Примерно 1988-89 год. Постановление Совмина СССР (номер не помню), согласно которому организации, учрежденные КПСС и ВЛКСМ при получении в банках наличных средств не расшифровывают в чеке для каких нужд они их получают.
Я лично четыре раза видел в банке на Хрустальном переулке как солдатики грузили полные денег чемоданы в армейский грузовик. В каждый помешались больше сотни чемоданов. Нас, скромных комсомольцев, пропускали к кассе за своими кровными после нескольких чемоданов для партийцев, своей очереди мы ждали по нескольку часов.
В самый первый раз эта вакханалия длилась часа три-четыре, я подошел к женщине, которая контролировала заполнение чемоданов, поинтересоваться сколько еще времени им понадобится. В руках у меня был чек. Женщина попросила показать вторую сторону, когда увидела, спросила: "Комсомол?. Щас пропущу". В остальные разы было то же самое, но между нами нищебродами тоже была очередь.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Rolko за это сообщение:
Drem (22.08.2023), Leonid1960 (22.08.2023), Rana (22.08.2023)