Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Флудильня.
Показать сообщение отдельно
Старый 17.08.2023, 09:33
Grin73 Grin73 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 8,012 раз(а) в 4,217 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Celentano Посмотреть сообщение
1. Вы всерьёз сейчас? Про какое создание жизни Вы говорите.
Абсолютно. По абиогенезу - ушли в минус. Современная наука по состоянию на сейчас, говорит, что жизнь не могла возникнуть спонтанно и могла появится только сразу. Самая простая жизнь - это слишком сложная система из очень сложных молекул. Поэтапно, ни у одного отдельно взятого процесса, никакого смысла нет, и нет возможности сохраниться надолго, пока подоспеют другие необходимые процессы.

То есть, жизнь кто-то создал или жизнь появилась в результате чуда. Я верю в науку и не верю в чудеса. Поэтому, первое.

Цитата:
Я в бога не верю.
"Бог" ,"Природа", "Спонтанно и само по себе", "Инопланетяне" и проч. в нашем контексте - логически эквивалентные понятия. Другими словами - сугубо вопрос веры.

Описание происходящих, воспроизводимых и повторяемых явлений в ходе экспериментов - это наука.
Рассуждения о причинах происхождения вселенной или эволюционный процесс возникновения новых биологических видов - спекуляции не лучше и не хуже философских или религиозных.

Еще в школе, как только я увидел в учебнике картинку рыбы с ногами вылезающую на сушу из океана, сразу понял, что нас разводят!