Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Отзывы об интернет-магазине ОллТайм - AllTime.ru
Показать сообщение отдельно
Старый 12.08.2023, 21:09
Mx110 Mx110 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 648 раз(а) в 177 сообщениях
Все таки думал "чаша сия меня минует", ан нет. Помогите - подскажите как действовать дальше, купил 18 мая этого года у AllTime часы Casio Lineage на Ozone получил их 22 мая, часы очень понравились ходил не нарадовался всё в них мне нравилось и тут они запотели, погода в середине июля стояла дождливая и я с часами попал несколько раз под дождь. Списался с AllTime договорились что смотреть будут они, я им выслал часы по почте. Часы забрали с почты 26 июля, только вчера в пятницу 11 августа мне позвонил молодой человек с сервисной службы и стал как мантру повторять что часы запотели из-за перепада температур, по законам физики как раз так и должно быть, не должно быть влаги в часах! Молодой человек сказал что они просушили часы и проверили их на герметичность теперь они исправны и они готовы их мне выслать, мы порядка 8 минут препирались, я не хотел что бы мне вернули часы которые ещё новые уже были неисправны, в итоге я сначала плюнул и согласился с ним, но потом перезвонил и уже разговаривал с девушкой, девушка вообще стала отжигать и говорить что у меня в гарантийном талоне написано, что при резком перепаде температур часы могут запотеть и это не является гарантийным случаем, кратковременное запотевание допускается, утверждала что в п.7 так написано. Я был в этот момент на работе и не мог посмотреть где это написано, договорился с ней чтобы пока не отправляли посмотрю и позвоню в понедельник, фото гарантийного талона у меня были дома, пришел домой, посмотрел нет этого ни в каком 7 пункте более того там в гарантийном талоне в пункте 3 пишут что "Часы с обозначением Water resistance и Water resistance 30m не предназначены для плавания" (у меня 5 bar) посмотрел ещё раз инструкцию которую предоставляют скачать в Ozon'e так там таблица говорит об этом же, почитал инструкцию которая у них на сайте - тоже самое, единственное девушка говорила что "может вы нажали кнопку пока часы были мокрые?" из-за этого вода попала, но я не нажимал кнопку! Кнопки там тугие их так просто не нажмешь, человек я простите не молодой и если пишут что нельзя нажимать так нельзя нажимать. Еще я девушке сказал что хочу их обменять или получить деньги, девушка сказала нет, потому что прошли 14 дней и на часах есть следы износа. Могу ли я отказаться от часов и требовать деньги ведь по сути продали неисправный товар, какие нормативные акты есть по этому поводу и куда писать если что? Спасибо.