Цитата:
Сообщение от cromo
По функционалу и эргономике (допустим) - возможно. Но по дизайну и харизме (в данном случае некое общее впечатление от образа часов) - нет. Кроме Промастера, остальные - яркие представители "японщины" в дизайне. То блестяшки, то странные стрелки, везде метки без цифр. .
|
Я и говорю: у каждого свое видение идеала. Я например, цифры вообще не перевариваю. Они у меня ночью со стрелками сливаются. Одно из главных минусовых качеств Промастера для меня.
То есть где то в костюмнике, без люма, еще туда сюда. Но когда на Промастере я ночью не понимаю, сейчас 01-22 или 04-12 из за того что часовая стрелка до цифр достает - увы и ах.
Астрон на браслете 150гр весит...тоже нифига универсального и спать неудобно. И там вовсе всего четыре точечки "делают" весь люм. Завтра везу его в Точный Ход люм наводить.
Аттеса - идеал. Для меня, разумеется. Спать - идеально, часы тончайшие. Стрелки и время в целом видно лютой ночью, потому что люм как на Хрономастере плюс стрелки и метки еще такие угловатые что отражают даже минимальный свет. Удлинитель моментальный - просто шик, то, чего не хватает на Океанусе.
Пресловутая "японскость"....я ее просто не замечаю.
А вот то как натирает сцуко браслет на Промастере и то как он зимой разряжается в момент и поселяется на окне ибо аккум слабенький - это парит не по-детски...