Цитата:
Сообщение от NoZvezda
Есть два технологических процесса. В одном пять операций. В другом пятьдесят.
В каком выше вероятность накосячить?
Только речь не идет о теоретическом высококлассном мастере, а о практическом мастере в условиях России.
|
Слушайте, ну это логика пятиклассника. А то тк можно докатится до вопроса, что быстрее разобьется - фарфоровая ваза, брошеная пять раз или кирпич, брошенный пятьдесят.
Если говорить о том, много ли среди людей, которые лезут в часы рукожопов - однозначный ответ "да". Только людей, которые лезут в кварц сильно больше. Это статистически. Это более востребованная процедура, людей, которые носят кварц в принципе сильно больше. Но подавляющее большинство из них не подозревают о существовании этого форума и никогда не пополнят его статистику. Они просто часы носят. Они далеки от темы и никогда не увидят взаимосвязь между неудачно замененной батарейкой и неадекватным поведением часов спустя какое-то время.
Цитата:
Сообщение от NoZvezda
У Вас - есть какая-то статистика о том, что кварц на замене батареек ухайдокивают чаще, чем механику при репассаже, где на порядок больше операций?)
А у меня есть форумная статистика. Я его читаю с 2014г в том числе и более ранние темы, конечно. И темы про косяки - они интересны всем, как правило. Так вот рассказов про то, как в мастерской накосячили (пусть не убили, но часы потребовали дополнительного обслуживания после "мастера") с механикой - полно. Вагон и маленькая тележка.
Рассказов про то, как "от пылинки сдохла вся начинка" на кварце - вообще ни одного не было. Не встречал че то вот на форуме...
|
Ну само сабой у меня есть статистика. И с некоторой долей вероятности она немного больше, чем у многих в этой теме. Само собой, она собрана из личного и окололичного опыта, а не из писанины на форумах. На заборах тоже много что пишут. И пока в этой статистике убиенных кварцев больше.
А то, что вы не встречаете на форуме людей, которые жалуются на мертвый кварц, так это потому, что тут в основнной массе тусуют те, кто часы покупает не просто, чтобы время смотреть. А те, кто покупают часы именно как часы сюда не ходят. Оттого и выборка на форуме очень своеобразная и статистикак форума кривая. Здесь не среднестатистический потребитель.