Цитата:
Сообщение от Kelevratony
Сюрреализм, вообще, как явление возник гораздо позже, просто он к Мусоргскому имеет такое отношение, как и к БГ)
:
|
Я понял. Упорство это ваше))
Только вот Сюореализм никто не связывает с Мусоргским музыка Мусоргского пронизана народными мотивами и картины вполне реальные
А БГ сам говорит о нем (Джорж - один из создателей аквариума. ):
Цитата:
Джордж поэт-сюрреалист, а это то, на чем я вырос. Сюрреализм ведь появился на свет, когда встретились несколько ребят – Бретон, Арагон, Элюар и Филипп Супо – четверо молодых парней, на которых Первая мировая война сказалась самым тяжелым образом, и они, ошпаренные всем этим, израненные, больше ничему не верящие, очень горькие, решили послать к чертям этот мир, и начали делать все по-другому.
Мы с Джорджем, по идее, делали то же самое, просто, слава Богу, у нас это было без войны. Но идея была такая же, и мы занимались этим практически с третьего класса. По счастью, почти все записи тех времен исчезли, но ведь еще до того, как мы с Джорджем умели что-то делать, мы лет пять занимались самой крайней практикой абсурда в творчестве и в жизни, именно абсурд нас и сплотил.
|
Да в общем эти разглагольствования о том что в музыке Мусоргского - сюрреализм это из сериии « я так вижу, не понимаю почему только я»)))
И - искусствоведение