Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Наши авто и связанное с автомобилями 3
Показать сообщение отдельно
Старый 14.07.2023, 13:37
Zalcburg Zalcburg на форуме  
Moderator

Поблагодарили 100,980 раз(а) в 17,663 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rolko Посмотреть сообщение
Когда тот, кто поворачивает, делает эта так, что не создает для меня помеху. Я за рулем всегда очень внимателен и даже наверное чувствую, что хочет сделать тот или иной водитель, поэтому практически не оказываюсь в неожиданных ситуациях. Держу всегда такую дистанцию до впереди идущего авто, что не провоцирую других, чтобы встать передо мной с риском. Либо у него вообще нет шансов на маневр, либо он его совершит очень легко.
Это неправильно. И в ПДД, как и любом другом документе, содержащем в том числе ТБ (написанном кровью), в данном случае на дороге, это регламентируется. Не ты должен чувствовать, что он задумал, хоть это и приходит с опытом, а он обязан проинформировать других участников о своем маневре.

Цитата:
Сообщение от Rolko Посмотреть сообщение
Вот о таких я написал выше. Мне сын, например, частенько говорил, что его подрезают, т я связываю это с недостатком опыта. И правда, сейчас таких случаев стало меньше. Жена вообще спокойная как удав, даже если ее подрезают, то она просто тормозит - считает это нормальным явлением.
Количество подрезающих (читай хамов), как я и написал выше, выросло. Я тоже раньше реагировал резко, сейчас только на откровенные случаи хамства.