|
Неисповедимы пути этого форума. Вот вроде неделю или больше эта тема живёт и процветает. Неожиданно. А тема пилотских часов точно такая же, но далеко внизу. Хотя суть здесь одна и также. В теме авиационных часов мне ответили, что это тема именно часов пилотов от начала до середины 20го века. Ну часы пилотов первой и второй мировых войн. И всё сразу встало на свои места. А я туда сунулся с citizen на GPS-ном калибре. Тоже идеальные вроде пилоты. Эккодрайв (в кабине самолёта солнце постоянно шарашит во все стекла, если не ночь. И легко менять часовые пояса. Но оказалось не то пальто. В теме лидируют какие нибудь Лако снятые с дохлых фашистов Люфтваффе. Давайте в этой теме тоже зададим этот параметр. И товарищ Клэптон будет на коне. Прав по всем направлениям. И с детскими, по сегодняшним меркам, размерами корпуса. И с тремя стрелками. И тд.
Если вынести за скопки УЧ и прочие мобильные компьютеры, то современными филд часами я бы назвал линейку protrek от casio. В частности, например prg-600. Абсолютно автономные часы. 1. Никаких синхронизаций.
2. Отличный солар. Проверено годами в условиях близким к крайнему северу. Где зимой солнца очень мало.
3. Небольшая толщина, в отличии от g-shock.
4. подсветка при чем регулируется по продолжительности с возможностью включения-отключения по повороту руки.
5. Стрелки сами корректируются, после того как собьются от удара.
6. Тройной сенсор, довольно полезная вещь в полевых условиях.
Например часы можно повесить в землянке или палатке и утром знать температуру воздуха. А по барометру легко и быстро прогнозировать погоду. Иногда лучше, чем погодные приложения на смартфонах. В горных условиях и альтиметр не помешает. При том, что всё это в лёгком удобном корпусе.
И как бонус, есть будильник. Мало ли, понадобится за 10 минут до подъёма проснуться.
|