Цитата:
Сообщение от lexei
Есть нюанс. Некоторые вещи, я могу воспринимать исключительно как потребитель. Например телефон или лекарства. В первом случае я погуглю, что народ пишет, потом схожу в магазин и потыкаю пальцем. Если все нравится, то и ок. С лекарствами еще проще - что врач прописал, то и ем. То есть полное положение на экспертное мнение в данном вопросе. Но глядя на некоторые вещи, я не могу избавится в восприятии от дополнительной призмы изготовителя. И в этом плане я прекрасно понимаю, что мнение экспертов порой яйца выеденного не стоит. Я прекрасно знаю сколько берут именитые антикварные "эксперты", за то, что бы в заключении было написанно то, что надо, а не то что есть. Просто, иногда, мне их приходится пачками читать. После чего хочется помыть глаза и мозги с мылом.
Это элемент профдеформации. Как нишевый продукт, опинель вполне имеет право и место быть. Но как инструмент в окружающей действительность он давно потерял свои потребительские свойства.
|
Нюанс в том, что я вам озвучил общие исторически—рыночные факты, которые вы попросили, но они для вас не авторитет и в качестве альтернативы вы приводите не факт, а частное мнение, которое еще менее убедительно на контрасте. Ваша версия о потери актуальности данного ножевого формата - это отказ от всех складней, в том числе вами от вашего викторнокса, но это рыночный и юзерский нонсенс. Я пользуюсь разными складными ножами, для разных нужд и опинель прекрасно справляется со своими задачами, тем самым подтверждая свои лавры озвученные авторитетными источниками, которые, как раз помогают отсеять оценочную субъективность, когда она упирается в тупик фактов..
Вы, я так понял, топили за статус Бренда, а не невозможность работать опинелем. Через меня тоже подходит масса информации и презентаций, а также ребрендинги и я могу сказать, что опинель для статуса «икона» выдерживает все рыночно-брендовые каноны и обратного по фактам, а не мнению, я так и не увидел…
То, что складной нож нишевый продукт — к чему этот общий термин относящиеся к огромной группе разных продуктов, при этом данный статус не отменяет миллионам поклонникам во всем мире эффективно пользоваться этим резаком?!