Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Покупка новых часов в нынешних условиях!
Показать сообщение отдельно
Старый 15.06.2023, 07:02
ForWatchForum ForWatchForum вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 345 раз(а) в 122 сообщениях
Цитата:
Сообщение от IvKirill Посмотреть сообщение
Соглашусь с аргументом, что и до ковида миллионеров было достаточно и явно больше, чем тираж Rolex. Но часы были в доступе и со скидками. Да Rolex и не часы миллионеров, на мой взгляд. Хороший продукт, не более. Для эксклюзива тираж великоват.
Нынешняя ситуация больше напоминает именно хайп, пузырь. Если возвращаться к аналогии с акциями, то на ум приходят раздутые бумаги через форум Reddit. В данном случае через соцсети.
И это не вопрос несправедливости. В этой ветке у многих, если не у всех, уже всё куплено. Это скорее обсуждение самого явления. И аудитория разделилась на два лагеря)))
Вот вроде приводите аргументы против версии о росте спроса на Ролекс в связи с резким ростом количества богатых людей, а на самом деле подтверждаете эту версию.
Первое - "до ковида миллионеров было достаточно и явно больше, чем тираж Rolex". Верно - это так . Но количество богатых людей росло постепенно за все время и выпуск часов соответствовал этому росту. В последнее время был скачкообразный рост количества обеспеченных людей, который не сопровождался увеличением производства часов, скорее всего спадом, как помните Ролекс останавливал производство из-за ковида.

Второе - "Да Rolex и не часы миллионеров, на мой взгляд" Совершенно верно, у меня три Ролекса, хоть и не миллионер. Но ели только миллионеров приросло на 5 млн., то на сколько приросло количество людей, способных себе позволить себе купить Ролекс? 50 -100 млн?! Может быть. Вот вам и рост спроса.

С чем могу согласиться, так это то, что росту спроса содействуют соцсети - особенно в Китае и в Индии. Стоит там одной китаянке похвастаться в сети, как и другие тоже захотят. Раньше она могла похвастаться 10-20 подругам, а сейчас подписчики у нее под 2 - 3 млн. Вот и растет список желаний