Цитата:
Сообщение от Ivanovka
Я вращаюсь в среде востока и не собираюсь переходить на другой уровень пока что. Восток моё хобби. В хобби же главное выбрать направление. И потом развиваться в нём.
Например так же я собираю только Порше в масштабе 1:64 и только Ретро в масштабе 1:43. Я прекрасно понимаю что я тяну Восток и не волнует потеря средств. Кроме этого - я активно ношу часы и собираю жизненные царапины. Но самое главное - кайфую.
Т.е. за потраченные деньги я покупаю эмоции.
Если я вместо Востока уйду на Орис например - я не кайфону. Потому что нет Орис зимняя банана. А значит приобретя ликвидный товар - я получу ликвидность затрат но не получу самого главного - кайфа. А нафига мне тратить деньги не в кайф?
Так что вопрос ликвидности действительно скользкий.
Я трачу не большие суммы(навсегда) на кайф. Но не хочу тратить более крупные суммы(временно) на часы как у типичного начальника отдела продаж.
|
Проблема в том, что у многих энтузиастов при активном получении кайфа в категории "восток за 300" в течение какого-то времени натирается мозоль у дофаминовых рецепторов. Иногда это долгий процесс, иногда не очень. И тогда встает вопрос повышения дозы.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН --------
Касательно заглавного вопроса. Не голосовал в опросе, не вижу подходящего варианта. А подошел бы вот такой вариант:
"Да, важна. Я ношу только то, что нравится. Финансовые потери принимаю, как неизбежное".
Не вижу противоречия. Часы выбираю по сердцу и по кошельку. Принятие решения о покупке включает в себя в том числе и учет вероятности их продажи в будущем. Конечно, всегда принимаю как должное, что часы могут украсть, разбиться в дребезги или быть подарены в пьяном угаре (вряд ли), но наиболее вероятно, что они все же будут именно проданы. Соответственно, остаточная стоимость должна приниматься во внимание при принятии решения о том, сколько приемлемо потратить (=угар, финансовые потери) на получение часового удовольствия. Даже если в момент покупки не планируется продавать часы в ближайшем будущем.
ПС еще можно порассуждать на тему, важна ли нам стоимость репассажа часов, которые мы носим)