Цитата:
Сообщение от tapoka
В той Волге, за рулём "тоскливо".
|
Поспорю. У меня была такая, тосковать было некогда.
- зацвела через неделю после покупки
- карбюратор не плотно держался на блоке, в сервисе сказали, что вьетнамцы шпильки не полностью закручивают, а добивают кувалдами в алюминий, срывая резьбу
- дважды рвался тросик газа. Первый раз в Коньково, а надо было ехать на Б.Академическую, где тогда жил. Второй раз на Щелковском, а нужно было ехать на Ленинский, где уже жил. Оба раза привязывал к карбюратору веревку и через окно газовал.
- на Савеловском просто в щепки развалилось сцепление
- на Косыгина отвалилось заднее колесо. Но это вопрос к дискам. Были какие-то болгарские алюминиевые, которые болты не держали, и их нужно было регулярно подтягивать.
- по дороге на дачу заклинил задний правый тормоз. Прям на дороге пришлось снять колесо и вытащить (и выбросить) колодку. Потом то же самое сделал и с левым и еще как минимум полгода ездил без задних тормозов.
И еще много и много всего веселого.
НО! На этой машине я с оказией подвозил Таню Дьяченко (дочь Ельцина), с которой работал вместе в КБ, и потом продал ее дяде Фадею (одному из бригадиров монтажников), который привел Волгу в порядок, а на переднее сидение, где сидела Таня, никому не позволял садиться.

Не удивлюсь, что моя Волга жива по сей день.
Да, ее первым номером был 0101 МОГ.