Для
4el
На счет "настоящести" сказать ничего не могу, мои с таким же цифером и трехзначным номером в обычном корпусе.
А вот на счет удобства пользования - я, как думаю и подавляющее большинство других пользователей, при взгляде на стрелочные часы время определяю по расположению стрелок, не успевая заметить какие там цифры. Вспомните, например, всякие дизайнерские часы со странными метками или вообще без них - время и так определяется вполне нормально. А вот в этих часах расположение стрелок в большинстве случаев совершенно другое, поэтому кинул взгляд на часы, в голове родился образ, соответствующий 6-ти часам, а присмотрелся, на самом деле 12

Так что, при определении времени по таким часам мне приходится присматриваться, что не очень удобно. А вообще, такой циферблат нужен для тех условий когда не понятно, что сейчас день или ночь, например, на Крайнем Севере или подводной лодке, в обычных условиях практический смысл, на мой взгляд, довольно сомнителен. Но зато модель очень интересная и как мне кажется красивая (мне сочетание цветов очень нравится).