|
Скажем так, жалко любые часы. Не зависимо от их стоимости. Хотя бы поэтому, что за них заплачены деньги и потрачены эмоции при выборе. Поэтому немного не понимаю бравады, что мол часы за 500$ в отпуск в самый раз, потому что дескать не жалко… Ну такое себе. Моему пониманию это недоступно, возможно потому что в принципе бережно отношусь к вещам, к выбору подхожу долго и естественно хочется чтобы вещь долго радовала.
Так как практически ничего не покупаю за ритейл (за исключением естественно вещей, на которых скидки не предусмотрены) то и остаточной стоимостью тоже как-то не интересовался, ибо продаю только в крайних случаях (опять же, долго выбираю и понимаю что и зачем беру).
Жалеть о потерях при продаже, на мой взгляд всё равно что жалеть что моего папу зовут не Роман Аркадьевич…
Как токовых инвестиций, тем более в luxury не понимаю. Да, приятно если вещь которую ты приобрёл и тебе нравится, ещё и повышается в цене. Но ставить это во главу угла не стал бы. Всё же критерии выбора лично у меня лежат немного в другой плоскости. Все привязки к стоимости (ровно как и к «брендовости») лежат в области собственной неуверенности (ну или кто-то деньги просто в спальне печатает). Опять же на мой взгляд. Носить лучше то что нравится и вызывает эмоции. Хотя не исключаю, что «деньги на руке» это тоже эмоция для кого-то…
|