«Да, важна.» - Покупая механические часы лет 8 назад ориентировался на ~500$, на планку, в пределах которой можно выбрать что-то приемлемое с соотношением цена-качество. Дешевле приобретал из механических только пару Востоков. Дороже... это было мы из серии на метро и в ролексе
«Хочется носить дорогие, но боюсь их испортить» - Хочется. За несколько лет пришло осознание того, что вместо десятка 500-долларовых я бы мог купить омегу или ГС. Но уж лучше немного разнообразия, но по своему бюджету
«И это вызывает во мне конфликт» - отчасти потому, что даже часы за 500$ мне жалко было испортить - были куплены вторые, а потом третьи. Отчасти потому, что постоянно нахожусь в поиске часов на свое небольшое запястье.
С другой стороны есть ориент ***, сейко 5 в отличном для меня формате 37 мм. Прекрасные часы, но уже хочется большего.
Пару лет назад готов был морально поднять планочку чуть повыше и приобрести часики типа лонжин, орис, смотрел на тюдор. Естественно не по отечественному ретейлу. Но пока не осуществил эту хотелку.