Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - За что платим — 3: китайский тунец San Martin VS самый доступный тунец Seiko
Показать сообщение отдельно
Старый 08.06.2023, 12:27
0ceanborn 0ceanborn вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,977 раз(а) в 2,137 сообщениях
Цитата:
Сообщение от lexei Посмотреть сообщение
"Невозможность нормальных часов из Китая" заведомо ложное утверждение, на котором строится заведомо ложное обвинение аппанента. Пример с часами из РФ - есть Чайкин и Суханов, а есть Восток. Так жк и с китайскими часами есть Qin Gan, а есть сан мартин. То, что в Китае кто то делает великолепные часы, не делает отличными часами всякие сан мартины.
1) Просто техническое замечание: вы искажаете слова оппонента. ultarior говорил - "нормальные". Вы говорите - "То, что в Китае кто то делает великолепные часы, не делает отличными часами всякие сан мартины".

2) Я думаю, здесь речь немного о другом. С вашего позволения, ultarior.

"Невозможность нормальных часов из Китая" - это не мысль ultarior. Это квинтэссенция NoZvezda и Arzt. "У Сейко нормальная сталь, а СМ надо доказать, что у него не чугун. У Сейко норм стекло, а СМ надо доказать, что у них не 6й грейд. У Сейко норм водозащита, а СМ надо представить сертификаты".

То есть априорная позиция, что в любой неизвестной ситуации с СМ что-то не нормально.

Смею предположить, что "Невозможность нормальных часов из Китая" - сарказм в адрес этой априорной позиции. Она имеет право на жизнь, конечно же, но она однозначно субъективная. И если ее применяют в дискуссии - ее надо доказывать.

P.S. Посмотрел на Qin Gan.

Респект мастеру. Но н одни не понравились

За что платим: ● 2. Casio VS Longines, ● 3. Тунцы: San Martin VS Seiko, 4. Пилоты-бастарды: Davosa VS San Martin VS “Штурманские”

Мои обзоры:Casiotron, ● Certina DS Multi-8, ● Agelocer. Правильный "китаец", ● “Слава Капитан”, ● Cиняя ПАМфибия, ● Citizen BN0227. Лучший морской цифер, ● Casio Oceanus OC503, ● Последний цифровой Edifice, ● G-Shock GD-350 Vibe Alarm, ● Titoni Master, ● Космические CIGA Design, ● The Electricianz SteelZ, ● TechnoMarine. Император защищает!