Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - За что платим — 3: китайский тунец San Martin VS самый доступный тунец Seiko
Показать сообщение отдельно
Старый 06.06.2023, 12:54
Ofcnmt Ofcnmt вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,705 раз(а) в 1,410 сообщениях
Цитата:
Сообщение от mlsnn Посмотреть сообщение
Китайцы даже копеешные цифроаналоги не могут сделать с качеством хоть сколько-то близким к качеству Casio.
Ну, значит, не умеют. Не продали им механизмы, и правильно сделали.
А сейко и мийота свои механизмы продали, а корпуса-стекла-браслеты китайцы делать, в общем, вполне научились.

=============

У меня несколько иной вопрос.
Вот Касио продает линейку 2100. Продукт на любителя, но, тем не менее, вполне понятно: сделали не самый простой механизм, и продают часы с ним по вменяемому ценнику.

Вернемся к Тиссо, которые я показывал.
Незамысловатая обработка корпуса, простенький циферблат , копеечный кварц.
Цена - от 25 до 45

Lobinni примерно такого же уровня, на механике Мийота - в районе 8.

Я, честно говоря, не знаю, копирует ли это какой-то дизайн (например то, что LD содрали дизайн с Piaget я узнал далеко не сразу - ну не то, чтобы я Piaget эти когда-то видел в жизни, даже на картинках), но на первый взгляд - обычные часы в биколоре. И вот это примерно показывает уровень стоимости таких часов - с учетом положеной коммерческой маржи.

При этом у меня очень большой вопрос - почему Тиссо стоят 45. Из которых 40 - это за....надпись? И это как бы нормально?
Т.е. мне даже не придумали красивую теплую сказку, просто ценник выставили. За красивую сказку ценник будет, видимо, минимум вдвое выше.

Т.е., объективно говоря, король-то - голый. Увы.
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! Ofcnmt за это сообщение:
0ceanborn (06.06.2023), dred78 (07.06.2023), o16rus (06.06.2023), taa777 (19.10.2023), VatNik86 (07.06.2023)