Цитата:
Сообщение от NoZvezda
Давайте оперировать цитатами, а не домыслами. Так - можно?
|
Конечно, можно. Вы писали:
Цитата:
Сообщение от NoZvezda
Сейко - это Имя. Которое может нравиться или не нравиться, но оно есть. И его все знают. Под "все", чтобы не было тёрок, я понимаю 99% людей за вычетом статистической погрешности. И более того, все понимают, что это часы, причем хорошие часы, а не калькулятор. ... И если у человека спросят, что за часы на руке - он может гордо ответить - "Сейко". Или вскользь. Или просто собеседник прочитает это на часах. И понятно, что человек купил и носит достойный инструмент с Именем. Мы сейчас говорим не про совещание Совета директоров Аэрофлота или тусовку владельцев швейцарских банков на экономическом форуме. Хотя....и там бы , думаю, ничего еретического в часах Сейко не нашли бы. Могли бы задать вопросы "Точно идут?" или "Сколько глубина погружения?" или просто отметить, что "крутые часы". Или "красивые часы"...что кому ближе.
|
Учитывая написанное: вы действительно так верите в то, что Seiko - это Имя с большой буквы для 99% людей (за вычетом статистической погрешности)?
Если вы хотите мне доказать, что Сейко известнее Сан Мартина, то незачем - я не спорю с очевидным фактом

А в опросе я говорил о проверке того факта, что Сейко - это Имя с большой буквы для 99% людей. Вот это мне кажется сомнительным утверждением, ну либо окружение сильно разное.
Я затрудняюсь сформулировать, как это спросить правильно - так, чтобы не оказывать воздействие на наблюдаемого (поставить в один ряд Сейко и Ролекс - это такая же манипуляция результатом, как Сейко и Стилдайв). Если и вы затрудняетесь, то - проехали.
Цитата:
Сообщение от NoZvezda
Все купят сейковский оригинальный тунец. Потому что зачем платить за копию, если оригинал стоит столько же? Моментально будут забыты "стрелки, грани и сапфир...." Играть роль будет только надпись SEIKO.
|
Не-а. Там у оригинала, в смысле большого тунца, еще и ISO 300 m, и браслет дайверский (это я отмечал), и сапфир правильный (а это уже вы сказали), и кое-что еще. За равную сумму кто же выберет хомаж вместо всей этой кучи плюшек! И мне не верится, что для вас в такой ситуации будет "играть роль только надпись Seiko".
А вот если за одну и ту же сумму будут идти большой тунец SM и baby tuna Seiko - вот тут уже интереснее было бы. Там реально "только надпись Seiko" против существенного набора бонусов. Я бы в таком раскладе проголосовал за SM. Вы, видимо, за baby tuna. ОК.
Цитата:
Сообщение от NoZvezda
С китайцем на руке - вы можете только проиграть. Или (очень иногда) сыграть вничью. Но не выиграть, как это нам на каждой странице пытается доказать отвечающий всем ТС, повторяющий то, что он уже писал и в обзоре и на предыдущих страницах....
|
Как сказал один уважаемый форумчанин,
Я этого не писал и попрошу за меня не домысливать. Хорошо?) Давайте оперировать цитатами, а не домыслами. Так - можно? или без домысливаний никак не получается переиграть оппонента? Это демагогия.

Другими словами: пожалуйста, цитату в студию - ту, где я говорю, что китаец на руке добавляет вам очков.
Цитата:
Сообщение от NoZvezda
Поэтому они внушают себе, что в часах стекло (посредственное, но с названием "китайский сапфир") важнее имени.
|
Хм. А если Сейко (ну или подставьте сюда свою любимый бренд) выпустит свои оригинальные пластиковые часы с пластиковым стеклом, простеньким механизмом, но своим дизайном и брендом, написанным крупно и красиво, - предпочтете его условному СанМартину, который весь насквозь вторичный, железный и с сапфиром?
Цитата:
Сообщение от arzt
СМ можно купить и на официальном сайте с гарантией. Речь совершенно о другом. Чтобы купить СМ надо знать что он существует. Но никто не будет искать часы СМ, поэтому покупать его суждено только клиентам, которые в интернете ищут по запросу "копия Тудор, копия Тунца и т.д."
|
А, понял. Я просто какими-то другими тропками пришел. То ли случайно набрел на Али, то ли специально искал San Martin, почитав о нем на форуме или на Getat. Вот и не вкурил.
Тогда согласен. Да, для целенаправленного поиска SM определенные знания нужны.
Цитата:
Сообщение от Feeling Good
Я даже не знаю, что из этих двух вариантов сильнее отдаёт нищенским образом мышления...
|
Правильно - только откладывать на Саб, ибо остальное - слабые компромиссы)))
Цитата:
Сообщение от Ofcnmt
Я, собственно, это к чему - давайте признаем честно, что 99% разницы, СМ или Сейко на запястье будет для владельца часов, и исключительно для него.
|
Цитата:
Сообщение от Kelevratony
Зато они добавляют очков в своих собственных глазах, для меня это самое важное.
|
Полностью согласен.