Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Часы кварц/сапфир/браслет на повседнев
Показать сообщение отдельно
Старый 31.05.2023, 00:04
Mx110 Mx110 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 648 раз(а) в 177 сообщениях
Цитата:
Сообщение от sadsong Посмотреть сообщение
После сейко касио простоватыми покажутся.
Ну, попробую описать свои впечатления от Seiko Sumo SBDC 081 Diver's 200m часы большие 45мм, механика этим понравились, made in japan, модель прямо изготовлена в Японии для внутрияпонского рынка. Покупал в 2019г. у Seiya Kobayashi на сайте seiyajapan.com. за 750$+налог если свыше 200$. Сначала конечно эйфория, но через пару дней заметил что метки безеля совпадают с метками цифера только в одном месте, сами выбирайте в каком, безель не керамика а краска и естественно царапается и практически сразу, браслет простой, литой погремух со штампованной застежкой - царапается сразу обо всё как и корпус часов, стрелки совпадают где угодно но ни там где надо. Сапфир и на том спасибо. При наивнимательнейшем рассмотрении на стрелке заметил отпечаток пальца! Но ведь это же фишка Seiko потому что "ручная сборка". Магнитятся от всего, кругом очень много источников электромагнитных волн и для меня это проблема, открыл капот хоп где-то намагнитил, положил телефон рядом с часами ой опять точность упала, потрогал комп опять спешат... пришлось купить для этого китайский размогничиватель. Люм хорош и видно хоть и с трудом но до утра, отставать стали сразу на 10 с. в день затем за 4 года отставание увеличилось до 17 - 20 сек. в сутки. Автоподзавод прекрасен. Ну Diver's 200m, ну купался я два раза с ними один раз на море, один раз в реке стоит оно того что бы переплачивать за них?
Теперь перейдем к Casio, а что у них? А у них точность попадания стрелок это фишка! На моей модели Casio LCW-M170TD-1A стрелки попадают все и везде, да же в тоненькие полосочки на цифере и с ними сливаются! Я балдею от этих часов, есть подсветка... точность кварца впечатляет, несколько секунд в месяц, радиосинхронизацией побаловаться - пожалуйста. Опять же аккумулятор с подзарядкой от солнца надеюсь лет на 10 хватит и поменять не проблема (для Seiko репсаж в Москве не гарантирует водозащиту 200м поэтому положил их, пусть лежат). Титан - легкие, говорят титан царапается да прямо не настолько что бы расстраиваться (а вот когда Seiko стали царапаться я расстроился)! На вид мне показались стильными, циферблат имеет оттенок фиолетово-черный, ну или темнофиолетовый. Вишенка на торте за эти деньги сапфир! Водозащита только 5 bar ну как нибудь свыкнутся можно. Цена за всё 18885р. Может они и выглядят по проще но сделаны они по качественнее.

Я привел пример не простеньких часиков от Seiko, а вполне себе рабочую лошадку из хорошей, легендарной линейки Sumo за 750$ и в противовес Casio за 234$.
0ceanborn (31.05.2023), Bordgia (31.05.2023), konstantin1980 (31.05.2023), Mukcep (01.06.2023), VaultDweller (31.05.2023)