Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Часы Восток . Редкие.
Показать сообщение отдельно
Старый 30.05.2023, 16:16
IOGAN IOGAN вне форума  
Новичок

Поблагодарили 19 раз(а) в 12 сообщениях
Можно реанимировать тему по Восток 2809 от 2015 года
и всё станет на свои места.
Mansur2015 Mansur2015 вне форума Автор этой темы
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Цифер на 2809
Иногда встречаются Восток с механизмом 2809 и цифером без надписи "Прецизионные"....По моему мнению эти цифры выпускались как ремонтные и это имеет смысл в том что могли поставить такой цифер на часы "Волна" и это бы не соответствовало данному качеству...И как я понял даже желтые механизмы могли быть отбракованы от основной партии прецизионный мехов. Вообще для меня вопрос какой мех. является прецизионным и как это можно определить физически....

Итак, мы делаем форумную лимитку на механизме Восток 2809.

ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА
Производитель: ????
Механизм: оригинальный прецизионный Восток 2809 из прошлого.
Циферблат: бежево-белый (что-то среднее), слегка выпуклый, с прецизионной разметкой (деления по 0.2 секунды).
Часовые метки: Желтые (золоченые) арабские цифры в позициях “12”, “3”, “6”, “9”. Остальные часовые метки в виде золоченых штрихов. Цифры накладные, штриховые метки вырезаны в поверхности циферблата. Дополнительно рядом с цифрам расположены маленькие круглые люминесцентные метки.
Стрелки: золоченые, с люминофором, прямые, узкие. Центральная секундная стрелка с красной стрелочкой на конце.
Стекло: выпуклый сапфир толщиной 1мм.
Корпус: нержавейка, 38 мм в диаметре (без заводной головки). Задняя крышка со стеклянной вставкой (прозрачная).
Крепление ремня: 20 мм.

ЦЕНА
Пока около $200.

В моих циферблат не тот, но .... не на зап. части.