Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Мангалы, барбекю, тандыры, казаны.....
Показать сообщение отдельно
Старый 30.05.2023, 09:47
Vados 39 Vados 39 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,242 раз(а) в 965 сообщениях
Цитата:
Сообщение от pladim Посмотреть сообщение
Очень жирный такой борщ выходит, когда заправка на масле жариться.....Я по другому делаю:
Я могу приготовить любой борщ. Конкретно этот, казанный, в теме про казан.
Он не жарится на масле, а пассеруется в небольшом количестве оливкового масла. Всё овощи сохраняют свою структуру и вкус. Ничего не разваривается. В этом и суть прогрева и догрева.
Борщ в принципе явление не постное. Свинина, шкварки, смалец, сало...
Этот на теленке.

Цитата:
Сообщение от Evilcat Посмотреть сообщение
Vados 39, Вадим, может, прикупить буржуйку военную, ПОВ-57? Там крышка снимается, можно казан поставить и самое главное-поддувало есть, можно внутренний пожар регулировать. Ну и так, по хозяйству(с)))
Витя, привет!)
У меня под каждый казан своя печь. Плюс стационарная из кирпича с кольцами в помещении. Но из кега самая любимая
Ей больше 12-ти лет. Где только не была. Вагон дров в ней стоплено. Тысяча блюд приготовлено.
У меня есть буржуйки. Только МПС. Несколько лет назад ЖД склад распродааался. Обычная стоила пять, с "Кагановичем" десять. Сейчас цена в три-четыре раза выше. Я четыре штуки купил. Две на презенты. Две на базе пылятся.
Они под казан не очень. Не большой диаметр и толстые стены. Нормально встаёт только литров на 8-12. Или сковорода. Да и тяжёлые очень. Я думаю из них кашпо сделать.
Этот пользователь сказал Спасибо! Vados 39 за это сообщение:
Evilcat (30.05.2023)