Цитата:
Сообщение от mushtank
Если часы одеваются на выход раз в месяц то можно и дату и день и ещё хоть черта лысого. Но если вы их носите например ежедневно кроме выходных или наоборот на выходные вам приходится настраивать всю эту ерунду. Как правило одной заводной головкой. Это минимум три а то и четыре положения штифта, да еще и некоторые функции настраиваются вращением в противоположных направлениях. Сложность этого механизма обратно пропорциональна надёжности. Итого во первых это лениво делать, во вторых два -три года еженедельной процедуры и часам нужен ремонт. Я уже неоднократно сталкивался с как попало выставленными днем датой у людей. Свои такие часы даже не помню где лежат. В общем то сейчас пришёл к мысли что даже дата лишняя на цифре, да и мозг напрячь хоть чуть чуть полезно)
|
У многих японских базовых калибров такая индикация и проблем я прям массово не встречал. Если только в неправильном алгоритме выставлять их по времени. И многие носят не то что 2-3 года, а 10-15
И тогда тоже самое можно сказать и за механический хронограф, сломать можно не так нажав без остановки
День недели если каждый день работа в голове держится, а вот число забывается.
Подписываешь документ, доставку получаешь, в отпуске также привязываешься к числу, кефир в магазине и тот сверяешь дату
И вообще очень тупо имея часы на руке подписывая документ лезть за телефоном сверить дату.
По поводу выставил быстрее
У меня без даты Спидмастер и японский дайвер с датой/днем недели. Быстрее я настраиваю именно японский. Спидмастер надо накрутить, а это еще 2-3 минуты.
С автоподзаводом еще ладно… но сейчас все равно гораздо больше часов с датой, значит она все таки нужна?