Цитата:
Сообщение от opaque
Как ещё освоить 30ку для лета (+/-)?
1, 2, 3
|
Цитата:
Сообщение от bullet700
Меркур норм
|
Нет, нет, бездатый да, нет (похож на советские славы), уже заказал
Цитата:
Сообщение от NoZvezda
Для меня это с точностью до наоборот. Если человек мечтает о заоблачной и заведомо недосягаемой для него вещи, то (мне) понятно, когда он покупает китайца и спрашивает в китайской ветке "подскажите такие, которые максимально похожи на оригинал". Я не особо разделяю, но это, по крайней мере, понятно. И, возможно, я бы тоже так поступил с какой нибудь недосягаемой мечтой. Есть такая вероятность.
Если же человек может себе в принципе позволить, накопив, часы Сейко (о которых Вы с самого начала вели речь, и я отвечал именно про них, а не про Штайна), то покупать максимально похожие, но китайские - это дешманство и нищебродство (в нехорошем значении термина).
Если аналогия с Гелендвагеном и Поло кажется Вам далекой от реалий, приведу аналогию с колбасой.
Человек, не имеющий денег на испанский хамон, покупает условно-белорусский и это мне понятно.
Человек, покупающий колбасу "Красная цена" вместо (условно) Черкизовской колбасы, которая стоит понятных денег- это типичный жмот. А что, там же тоже написано "свинина"?!
|
Все, теперь понял мысль. Понимаю, принимаю, но не разделяю
Пару лет назад я так же думал и удивлялся покупке хомажей, потому что - а как же имя?
Потом попробовал УЧ. Не впечатляющий ценой и именем именем девайс оказался удобнее любых часов, и это здорово прочистило мозги. Со временем часы вернулись в пару к УЧ, но уже в качестве аксессуара. С тех пор не важны функциональность (все, что сложнее просто времени, есть в УЧ) и бренд часов (хотя тут есть ограничения), а сами часы воспринимаются как приятные игрушки. А вот колбаса - не игрушки, условная "Красная цена" объективно невкусная и вредная.
Относительно копии ролекса и копии сейко - воспринимаю ровно наоборот. Надеть копию того, что не можешь себе позволить - пытаться казаться больше, чем ты есть. Примерно как вместо своей гранты арендовать на два часа черный мерс, чтобы произвести впечатление на партнеров

Надеть копию того, что мог бы носить и так - примерно как спортсмен в протертой футболке, который тренируется в нормальном спортзале с профессиональной оборудкой (ну, удобно ему так). Не исключаю, впрочем, что с годами восприятие изменится по обоим пунктам.
А если оригинал сейко и по ТТХ, и по цене проигрывает хомажу, а внутри у них стоят одинаковые калибры, - ну, как бы, и зачем тогда оригинал?

Мне не особо важно, из окружающих мало кто вообще поймет, что что-то отличается. Впрочем, я не исключаю, что и это мнение изменится по итогам знакомства с сабжем. Для того и знакомимся.
Цитата:
Сообщение от NoZvezda
Жмот в данном случае - это человек, который всегда стремится удешевить и "сэкономить", даже если мечта ему по карману. Ключевая фраза "За эти деньги - отличный товар!". Все, дальше можно не читать. Это диагноз.
|
Ф.Д.Рузвельт: "Пилоты после массовой подготовки? За эти деньги - отличный товар".
Хирохито: "Если по карману мечта - супермены вроде Сабуро Сакаи, то надо готовить суперменов".
Мы знаем, кто оказался прав.
Цитата:
Сообщение от ltybcrf
Так пахнет же вкусно и выглядит аппетитно.)
|
Кстати, хорошая метафора.
1. По очевидным географическим причинам пиццу я в основном ем русскую, а не итальянскую
2. Пицца в Риме не сказать чтобы сильно отличалась по вкусу от пиццы в Казани, Москве или - поближе к Китаю - на Пхукете.
3. Пахнет вкусно, выглядит аппетитно. Осталось проверить, насколько хорошо испечена. А если и испечена хорошо, то я прям даже не знаю :-D
Цитата:
Сообщение от taxamata
за «отговорить» от ненужных трат.
...
а современный китаец, — это обычные часы без бренда
|
ОК, попробуем часы без бренда, в которых конструктивно то же самое

тем более что бренды стали не сильно важны.